南粤女人圈

 找回密码
 注册
查看: 1430|回复: 1

如何打造一间适宜睡眠的好卧室?

[复制链接]
xiey 发表于 2016-1-18 14:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
“卧室装修最重要的是什么?漂亮?豪华?上档次?不,这些都是锦上添花的要求,卧室装修最基础的功能就是需要安静,舒适,适合睡眠。想要打造一个完美舒适的卧室可不是你想的那么简单。今天就来给大家的卧室装修支支招,教你如何打造一间适宜睡眠的好卧室。”

1、墙面刷蓝色
据说英国《每日邮报》曾刊登了一项涉及2000个家庭的调查显示,颜色对睡眠时长影响明显,其中蓝色以7小时52分的睡眠时长高居榜首,被称为最有利睡眠的颜色。

2、卧室物品成对摆放
卧室床头柜,台灯等物件最好成双出现,这样能为卧室增添和谐感,通过心理暗示提高睡眠质量。

3、床别太硬,被子要轻
床垫要选软硬适中的,被子太沉会影响呼吸,特别是冬天,最好选用轻薄、保暖的羽绒被。

4、配个床前灯,一定得是暖光的
卧室灯光过强会让体内助睡眠的褪黑激素减少,影响睡眠质量。暖光可以营造一个温馨的睡眠环境。

5、拒绝大电器
尤其是电视、电脑等释放电磁波的电器,会让大脑亢奋,严重影响睡眠。

6、双层窗帘挂起来
营造安静、黑暗的睡眠环境。尤其是朝南的卧室,一层窗帘真的不太够。

7、千万别摆大盆绿植
由于光合作用,绿色植物在白天吸收二氧化碳,可一到晚上,便会和人抢氧气,并释放二氧化碳等污染物。因此,卧室最好别放大盆植物。如果太喜欢植物的话,就放一些小盆栽,点缀点缀吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|南粤女人圈

GMT+8, 2017-10-19 04:21 , Processed in 0.029338 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表