南粤女人圈

 找回密码
 注册
查看: 1786|回复: 1

远离生活噪音 家装隔音技巧学起来

[复制链接]
xiey 发表于 2016-6-27 16:38:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
噪音,对于生活再现代城市的人们来说,是一个不容小觑的问题,不论是马路上汽车开过的声音,还是隔壁邻居走动发出的声音,都或多或少地打扰到我们的日常生活,这个时候家装中的隔音功能就显得尤为重要了。

门窗隔音

房间与外界连接的最关键部位就是门窗。如果窗户刚好临近马路,那么安装一个具备隔音功能的窗户就显得尤为必要了。

双层中空的玻璃窗,能够有效隔离外界的噪音,多安装一层一样的中空玻璃窗,声音就会比现在的声音下降一半,利用两层玻璃中间的真空层隔绝声音的传播,从而达到隔音,厚度在1.0毫米以上的隔音窗强度更好,封胶条应选择柔软有弹性抗老化材料。

墙体隔音

墙体的隔音效果不好,与邻居之间就几乎没有私密可言,就算是亲密的一家人,也需要有各自的个人空间,才能更好地和谐相处。

尚未进行硬装的家庭,可以在墙体内加装隔音毡,可以有效地阻止声音的传播,起到双向隔音的效果,由于是在墙体内安装,所以不会对硬装产生过多的影响。已经硬装完毕想要添加墙体隔音效果,可以在墙上粘贴隔音海绵或者隔音板,不过这个方式会一定程度上影响墙体的美观。

地板隔音

不想自己的家中拖移家具甚至走动的声音被楼下邻居知道得一清二楚,可以通过安装隔音地板来解决这个问题。

木材的隔音效果远优于瓷砖,而实木地板又是地板隔音功能中的佼佼者,选择优质的地板材料,可以隔绝生活中绝大部分的摩擦、走动等噪音,减轻对楼上楼下住户的影响。不嫌麻烦的话可以在地面和天花板都铺上40mm厚的混凝土,再铺地板。简单一点的做法是天花吊顶安装隔音板,地面安装隔音垫,装修完毕后再在地面铺上隔音地毯,也能一定程度上隔绝噪音。

无论是与隔壁邻居还是楼上楼下之间,如果能够最大程度的降低噪音对日常生活的影响,是能够提升生活质量的,而隔音的技巧,可以将硬装软装相结合,从而达到最佳效果。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|南粤女人圈

GMT+8, 2017-11-22 19:15 , Processed in 0.026019 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表