南粤女人圈

 找回密码
 注册
查看: 1871|回复: 1

格局不要乱改动 家居改造需谨慎

[复制链接]
xiey 发表于 2016-6-27 16:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  房子住久了,总觉得空间不够用,或者对房子的格局不大满意,会把某一面墙打掉增加空间。实际上,在没有专业知识的情况下,最好不要随便改动房子的格局,一不小心就会给家居安全埋下隐患。

  墙面不能随便拆

  有些小户型房子业主觉得客厅里某一面墙有点碍眼,拆掉还能把客厅空间扩大,索性就开始动手拆墙了。事实上,客厅中的墙除了一些后期装修增加的装饰墙之外,基本都是必须的墙面,自己随便乱拆的话,很可能会拆到承重墙,承重墙一旦被拆,整个房子的重力结构都会受到影响。

  阳台功能别乱改

  阳台除了用来晒衣服之外,不少业主给阳台开发出了其他的功能:花房、小书房、阅读室、休闲区,甚至还改成了厨房。涉及到阳台改装的问题,业主最好三思,以改装成厨房为例,阳台有了管道、电器或煤气,一旦遇到大风大雨的天气,大风把火吹灭容易造成煤气泄漏,雷雨天气管道和电器万一受到雷击,后果不堪设想。所以阳台改装之前最好多多考虑。

  插座高度不宜低

  在规划插座位置的时候,有的业主会把插座的位置放在比较低的位置,觉得这样就算电线短了也不用担心够不着插座。插座位置过低的话,容易被水溅到导致漏电,日常行走的时候也会踢到插座,如果小孩一时好奇把手指伸进插孔里更是危险。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|南粤女人圈

GMT+8, 2017-11-22 19:13 , Processed in 0.027604 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表