南粤女人圈

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 939|回复: 0

学会这些 对孩子性教育没那么难

[复制链接]
xiey 发表于 2016-8-8 14:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  不少家长谈到对孩子学习、生活等方面的教育,头头是道,俨然是个教育专家。可是一提到孩子的性教育却头疼的很。他们担心性教育说多了对孩子影响不好,说少了又怕孩子缺乏应有的性知识,对健康成长不利。那家长该如何对孩子性教育呢?

  1、坦白、直接回答孩子性问题

  如果父母对于孩子提出的性问题满足不了孩子好奇心,会增加孩子对性疑惑。或者为了不让孩子直接意识到性的器官,给孩子灌输一些错误的概念,如告诉孩子宝宝是住在肚子里的等。这样的性教育方法,对于孩子正确理解性问题是十分不利的。

  小百科:二三岁的孩子最初间得较多的是:我是从哪里来的?父母就应直接回答:是从妈妈肚子里来的。不要拐弯绕道。

  2、及时纠正孩子错误的性观念

  如何对孩子性教育?有的孩子在向妈妈提出间题前,已经听到别人讲过了。在这种情况下,你可以先反问一句,当孩子的答案是错误的时候,你要及时给他纠正。

  3、宝宝玩弄生殖器时,不当场制止

  有些父母把孩子玩弄生殖器横加干涉。其实小孩子玩弄生殖器(俗称玩小鸡鸡)不必惊慌,这也并不是什么手淫。真正的手淫是从少年以后才开始的。

  小百科:如果孩子有玩弄生殖器的行为,你可以提供一种有吸引力的游戏把他们的注意力引开。当场制止,只会进一步激起孩子的好奇心,愈演愈烈。

  4、正确对待孩子三个特殊的性发展时期

  (1)异性性疏远期

  10岁~15岁左右由于对性差别敏感,对异性彼此疏远冷漠。但是这仅仅是表面现象,隐藏在内心里的却是对异性的好奇和新鲜感。

  小百科:父母应及时发现与孩子进行沟通,发现他们内心好奇并给出合理的解释,鼓励孩子与异性正常交往,排除顾虑,应随时注意孩子早恋倾向。

  (2)接近异性狂热

  16岁~20岁少男少女随着性成熟,似乎有种内在吸引力,彼此愿意接近且愉快。内心深处编织着具有浪漫色彩的梦,想像着自己理想的意中人。

  小百科:这时期的孩子很可能会问一些从未问过性问题,父母不要欺骗不好意思,不要有神秘感。父母应当自然坦诚回答孩子提出的性问题,父母如果羞答答的只会加重孩子好奇心。

  (3)浪漫恋爱期间

  18岁以上青年男女开始把恋爱愿望付诸行动,将爱情集中于一个异性,对其他异性关心明显减少且想与意中人单独幽会,有一日不见如隔叁秋感觉。

  小百科:对于这个事情的孩子进行性教育时,家长不可动怒呵斥,应该把孩子当作大人一样看待,理性的帮孩子分析原因,讲清楚某种行为可能带来的后果。

  对孩子性教育要讲究技巧和方法,而且不同时期的孩子性教育策略大不同哦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|南粤女人圈

GMT+8, 2017-7-25 12:37 , Processed in 0.029527 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表