南粤女人圈

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1037|回复: 0

14个保湿心法 你也能养成水光肌

[复制链接]
xiey 发表于 2016-8-8 16:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  夏季潮湿多雨,容易令人忽略为皮肤仔细补湿。虽然每日都将补湿产品往面上敷,但皮肤还是干巴巴欠缺光泽,这样又怎能令肌肤散发光采?快快熟读以下14个保湿心法,自然可以拥有光滑美肌。

  敢以素颜出演节目的女星不多,宋智孝是其中一位为人所知拥有好肤质的女星,她的肤质不止平滑无瑕,更散发自然光采,令人羡慕不已。其实要拥有宋智孝的自然亮肌,首要条件就是做好保湿功夫。夏季潮湿多雨,容易令人忽略为皮肤仔细补湿。虽然每日都将补湿产品往面上敷,但皮肤还是干巴巴欠缺光泽,这样又怎能令肌肤散发光采?快快熟读以下14个保湿心法,自然可以拥有光滑美肌。

  1.对于25+肌肤的干燥问题,单纯的保湿并不一定有效。即使已定期去除表皮老旧角质,水分也难以渗透到皮肤底层,因此应增加使用肌底精华,帮助导入。

  2.对付浮肿,更应加强保湿:一只手按在太阳穴将面部肌肤向上拉起,并使毛孔充分扩张,另一只手将保湿精华按压进肌肤。

  3.水油失衡和皮脂膜被破坏,会让皮肤中的水分难以保留,即使暂时得到缓解,也很快会再度陷入干燥困境。因此,如果只是使用保湿爽肤水或精华素,根本无法阻止水分流失,所以可在保湿精华液之后,使用植物精油,使皮肤表面呈密闭状态,才能有效持久保湿,改善干燥。

  4.洗完面后到基础护理的过程,必须要在三分钟内完成,这是可以防止皮肤进一步干燥的最短时间,也就是说保湿护理要在浴室里进行。很多韩国明星的皮肤都水润无瑕,她们表示,最佳的肌肤补湿方法,就是把握这重要的三分钟。

  5.很多人会在皮肤感觉干燥时,以补湿喷雾直接喷洒面部,其实这样是错误的!向面部喷洒会导致热量将水分过度蒸发。正确的方法是先用纸巾将面罩着,再对准油脂较集中的面部中央喷洒,这样喷雾的湿润成分就不会损失。

  6.当皮肤处于干燥的冷气房,可试试增加两至三倍补湿霜用量。先取两至三匙的补湿凝胶充分涂抹于面部,使其慢慢渗透,再依需要多涂几次。涂抹的层数越多越水润,由于凝胶状产品中的油分极少,不会给皮肤带来油腻和负担感。

  7.若于炎夏实在受不了精华油的质感,可以将三至四滴精华油混入惯用的面霜中,充分混和才按压上面,既可同步软化角质层并畅通吸收管道,让后续养分都保存得滴水不漏,更不会感到油腻。

  8.担心肌肤干燥会令妆容不贴服,除了做好妆前保养外,还可以在完成底妆后,于面上轻轻拍上一层乳液,这样还有意想不到的局部提亮效果,而且要比光影粉显得更有水嫩感。

  9.颈部和肩部的肌肤,由于微血管分布少、油脂成分不多,导致屏障功能下降,因此会经常处于干燥状态。同时由于这些部位会经常外露,受到紫外线侵害,因此肌肤的张力和弹性都会有所降低。因此每晚补湿不应忘记肩颈,涂抹补湿乳霜时,轻轻由耳后按压到锁骨,从而打开当中的淋巴结,按通颈侧至两边肩膀,补湿之余更可帮助去水肿。

  10.双手经常外露,不断受到紫外光的照射及外来刺激,因此最容易因干燥而丧失肌肤张力,导致老化。在洗手盆附近及手袋放上一支护手霜,洗手后立即补湿。涂抹护手霜时顺便按摩一下手部,有助吸收。由于很多人讨厌护手霜的油腻感,因而会忽略指尖的干燥,其实指尖应要进行比手部更多、更周到的补湿护理。

  11.晒后肌肤特别干燥,还会有发热发红敏感缺水症状。使用冷藏过的芦荟啫喱敷面,先涂抹一层,再敷上一层面膜纸,用矿泉水将面膜纸喷湿后,再在纸膜上涂一层芦荟啫喱,15分钟之后,皮肤就会得到舒缓。

  12.年轻时,单单使用精华素提高皮肤本身的锁水能力,已很有效,但由于25岁之后皮肤的角质周期会变长,角质也会变厚,因此一定要为皮肤定期去角质,才能提升肌肤的吸收力。通常一星期一至两次,每次先花5分钟去角质,之后再花10分钟左右按摩,最后敷15分钟面膜,自可回复皮肤的保水能力。

  13.明明在晚上已认真地进行了皮肤护理,但上床睡觉时皮肤又觉干燥?在皮肤新陈代谢最活跃的睡眠期间,干燥可是大忌!建议临睡前再多涂抹一遍睡眠面膜,既有效将皮肤水润密封,又能够有效修复损伤,即使在干燥的冷气房,也可塑造美丽的睡美人肌了。

  14.面上另一脆弱部位是嘴唇,因为唇部的角质层十分薄,因此屏障功能十分低,但同时嘴唇受到的物理刺激又非常频繁,极其容易干裂。幸好嘴唇的代谢康复能力十分强,适时用润唇膏滋润,便很快恢复水润。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|南粤女人圈

GMT+8, 2017-9-21 16:32 , Processed in 0.029266 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表