南粤女人圈

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 943|回复: 0

秋风起 是时候保养你的干裂唇啦

[复制链接]
xiey 发表于 2016-10-14 17:09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  每到天气变化、气温不稳定的时候,只有三分之一肌肤厚度的嘴唇,总是第一个发出警报的,变得干燥甚至干裂脱皮。这个时候就是在提醒你要做好护唇工作,给你的嘴唇补充养分啦,赶紧来看看怎样才能无时无刻拥有美唇。
选择油含量高的护唇产品

  因为来不及适应季节变化,嘴唇会有红肿干裂的情况出现,可以使用专门的修护霜敷一敷,再贴上保鲜膜和热毛巾热敷5分钟,能有所改善。平时则要选择油含量高的护唇产品,滋润唇部,能减少干燥的情况。

  注意补充水分、维生素C

  维生素C最能解决唇部干裂的问题,所以平常除了补充营养食品之外,还可以多吃像奇异果等富含维生素的水果,会有不错的效果。另外要喝足水,才有机会养成美唇哟。

  唇部也要深层去角质

  不要以为嘴唇就不用去角质,比起其他身体部位,嘴唇更为脆弱,少了水分及油脂保护,更会出现干裂脱皮、唇色暗沉、唇纹等问题,定期去角质能从根本上解决问题。

  建议先涂上滋润度高的护唇产品,敷上5分钟左右来软化角质,接着去角质,手势顺着唇纹方向画圈,唇周则是顺着方向来回轻轻画圈。然后用化妆棉或者卫生纸顺着唇纹方向快速扫过,知道唇部角质颗粒被扫干净为止,再擦伤具有高度滋养成分,像椰子油等成分的护唇产品做最后保养,就好了。

  给唇部做按摩,促进血液循环

  清洁唇部之后,给唇部来点按摩会更好,毕竟唇部比起身体其他部位,更没有什么活动的可能,所以按摩唇部可以促进血液循环,让唇部看起来更红润,整个人气色也就更好了。

  记住以上步骤,好好做,就能拥有水嘟嘟的美唇哟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|南粤女人圈

GMT+8, 2017-9-21 16:32 , Processed in 0.027450 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表