南粤女人圈

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 958|回复: 0

吃水果犯这些低级错误等于白吃

[复制链接]
xiey 发表于 2016-10-17 11:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  水果是不错的营养食物,不少女性都喜欢吃水果,认为健康营养又能帮助她们保持苗条,还有一些女性为了减肥,会用水果替代部分的晚餐。但水果有益的前提是吃得对,并不是说想吃就可以随便吃,如果犯了以下这些低级错误,不仅等于白吃,还可能反而造成危害哦。

  吃太多

  对一些在减肥的妹子来说,水果和蔬菜是她们为数不多能尽情食用的食物,但事实上却并非如此。水果香甜美味,很容易吃过量,这样会急剧增加血液中的葡萄糖和卡路里的含量,不仅对血糖高的人比较危险,而且还容易让人长胖。

  一般来说,一次吃一整个水果,如一个苹果、一个梨子或者一根香蕉就差不多了。

  只吃水果

  虽然一块水果比一块糖更好,但它仍有可能使你的血糖上升。如能搭配一些蛋白质,比如一块乳酪或一杯果仁牛奶,能有效解决此问题。

  水果皮都削掉

  因为害怕农药残留,不少人都习惯把水果削皮再吃,但其实有些水果的果皮影响成分不输果肉。例如苹果皮,富含纤维、维生素C和维生素A。研究甚至发现吃果皮或许能减少肥胖和降低癌症风险。在彻底洗净的前提下,还是建议大家连皮一起吃。

  爱喝果汁

  鲜榨果汁是不少人心中的营养饮料,这与碳酸饮料相比当然优异很多。但果汁基本不含纤维,相比喝果汁,吃一整块水果或偶尔喝喝奶昔更好。而且果汁容易喝过量,最终还是增加了摄入的热量。

  吃什么水果都一样

  每种水果中都分别含有营养物质,然而它们却各有侧重点,总体来说,大多数颜色更深的水果(如深色果皮的葡萄)比浅色水果(如香蕉和西瓜)含有更丰富的抗氧化剂和更少的糖分。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|南粤女人圈

GMT+8, 2017-7-25 12:40 , Processed in 0.024976 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表